ИС
салмина ирина
Жилье Росгвардия
Уважаемый, Михаил Геннадьевич.
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОСЯТ ВАС ВМЕШАТЬСЯ В ПРОБЛЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ!
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Под действие данной статьи подпадают военнослужащие заключившие контракт до 1 января 2005 года, т.е. на данный момент прослужившие и отдавшие свою жизнь защите государства 20 и более лет. Военнослужащие, которые в трудные для Родины времена принимали участие в Осетино-Ингушском конфликте на территории новой России, в боевых действиях и контртеррористических мероприятиях на территории Чечни и в приграничных регионах Северного Кавказа, в конфликте Грузии с самопровозглашёнными республиками Южной Осетии и Абхазии, при поддержке правительственных войск в Сирии. На данный момент военнослужащие Росгвардии принимают участие в проведении СВО.
Военнослужащие Росгвардии с честью выполняли и выполняют свой долг перед государством.
А государство не выполняет данные военнослужащим гарантий согласно Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Складывается впечатление что мы по разному понимаем, что означает - дать гарантии.
В адреса Министерства финансов РФ и руководству федеральной службы войск национальной гвардии РФ были отправлены письма с просьбами дать разъяснения о выделяемых денежных средствах на приобретение или строительство жилых помещений и повышении объёма финансирования,
На все запросы были получены однотипные отписки.
Ни одно из ведомств не смогло дать ответ, сколько выделяется средств и когда семьи военнослужащих смогут получить долгожданные выплаты.
Было написано много писем по проблеме председателю ГД Вячеславу Володину и другим депутатам ГД РФ. Отовсюду пришли такие же шаблонные отписки.
Важное звено - семьи военнослужащих. Это наши жены и дети, которые постоянно переезжают к новому месту службы и живут в съёмном или служебном жилье, часто не отвечающем требованиям для устройства нормального быта. В ожидании жилья проходят и их годы жизни.
В таких условиях теряется понятие военной династии. И теперь династийные семьи военных не торопят своих детей поступать в военные институты. Потому что нет гарантий защиты государства.
К примеру: 2025 году на обеспечение гарантии государством перед военнослужащими МО РФ из федерального бюджета было выделено 37,7 млрд. руб.
Неизвестна сумма, которая была выделена на обеспечение гарантии государством перед военнослужащими Росгвардии, она почему-то держится в секрете.
С 2024 года выплаты военнослужащим были вообще приостановлены.
Уже приходится сталкиваться с суровой реальностью, когда военнослужащие стоящие в очереди десятилетиями и члены их семей уходят из жизни так и не дождавшись собственного жилья. Вырастают дети.
Как выходить на пенсию непонятно, где жить и как строить свою жизнь?
Чем дольше человек служит в Вооружённых силах или правоохранительных органах, тем сложнее ему потом адаптироваться к гражданской жизни.
Позиция ожидания забирает у нас самое драгоценное – время и негативно сказывается на психологическом и физическом здоровье.
Наши дети не могут создавать семьи и это не способствует поднятию демографии в стране.
Нам негде спокойно встретить старость и достойно растить внуков. Нам нечего оставить своим детям. Служба в Вооружённых силах запрещает заниматься любой другой деятельностью.
Войска национальной гвардии созданы указом президента от 15 апреля 2016 года. Это решение явилось результатом глубоко продуманных и тщательно взвешенных замыслов военно-политического руководства страны по совершенствованию системы государственной и общественной безопасности Российской Федерации.
У России много врагов и мы обеспечиваем безопасность страны и безопасность граждан.
Давая присягу, мы с честью несли службу и выполняли свой долг, не допуская и тени сомнения, что государство также, с честью выполнит свой долг перед нами.
Прошло 9 лет, а данное президентом обещание по обеспечению жильем военнослужащих до сих пор не выполнено. Очередники с 2016 года до сих пор стоят с большими номерами очереди.
Как понимать подобное к нам отношение?
Мы военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации просим разобраться в проблеме и обеспечить нас жильем. Дать разъяснения о количестве выделяемых средств.
Выявить и привлечь к ответственности тех, кто саботирует законы Российской Федерации, слово президента и подрывает авторитет военной службы перед подрастающим поколением.
С уважением, военнослужащие войск национальной гвардии РФ, Защитники Отечества и члены их семей
Ответы
0
ОП
Пермогорова Оксана
Образование
Михаил Геннадьевич!
Вынесите на обсуждение в Госдуму - ОТМЕНУ ЕГЭ. Средний результат ЕГЭ по математике можно описать одним словом — катастрофа. Это полный крах математического образования в стране.
В профильном ЕГЭ по математике 19 заданий. Он разбиты на две части. Лживость шкалы в том, что за тестовые 12 несложных вопросиков дается 70 баллов, в то время как за семь настоящих задач, в которых есть действительно сложные, дают лишь 30 баллов. А теперь что получается? Чтобы сдать ЕГЭ, нужно набрать 27 итоговых баллов из 100. А чтобы получить право на поступление в вуз — 39 баллов. Итак, чтобы получить право на поступление в вуз, достаточно ответить на семь простых вопросиков, все остальное можно вообще не делать. Это лишь 20% первичных баллов! Немыслимо, но факт. Я сама просмотрела эти задания по математике, это уровень 5-6 класса.
Таким образом, средний результат ЕГЭ по профильной математике — это ни одна не решенная задача и даже не все правильно отвеченные вопросики тестовой части. А 35% — это по нормальной пятибалльной шкале что-то среднее между единицей и двойкой. А что же тройка? Для этого надо набрать 60% первичных баллов. В нынешнем ЕГЭ этому соответствует где-то 19 первичных баллов из 32. Но по шкале перевода этому соответствуют только высокобалльники с баллом 80 и выше.(мнение учителя математики физико-математического лицея №31 г. Челябинска Виктор Фролов, который также является экспертом ЕГЭ и членом жюри регионального этапа всероссийской олимпиады.)
В 2024 году порог 80 баллов преодолели менее 10% выпускников. То есть профильную математику, если считать по-хорошему, просто сдали на положительную оценку менее 10%. Еще меньше из них действительно сильны в математике, то есть могут стать хорошими программистами или инженерами. Зато формально профильную математику сдали почти все. И на инженерные специальности в вузы взяли почти всех, так как конкурса на них почти нигде нет.
И вот поэтому в ближайшие 5-10 лет большого количества инженеров в России не будет, это уже предопределено. Им неоткуда взяться
БОЛЬШОЕ опасение за выпускников с хорошим уровнем знаний, потенциальные результаты которых в рамках новой шкалы ЕГЭ будут лишь незначительно выше тех, что получат ученики со средним уровнем подготовки
Эта шкала «просто нечестная». «Она создает мнимое ощущение, что ученик знает предмет, — Человек за выполнение 37,5% работы получает твердую четверку. Хотя на самом деле, по меркам профильной программы, он не приступил ни к одной содержательной задаче — и в реальности подошел к нижней границе тройки»; не слишком глубокие знания по какому-то предмету может освоить любой обучаемый ученик, этого ему будет достаточно для дальнейшей жизни, — объясняет математик. — Но тот, кто хочет погрузиться в предмет, должен будет очень много работать, чтобы „вырывать“ большее количество баллов». Это просто «обесценивает» сложные задания, которые решили ребята.
Средний результат по России в 2024 году был 55 баллов, это решенные задания по базовой математике за 5-6 класс на НЕУД у выпускников 11-классов.
B
Blek.hleif1967
Автострахование
Для применения диких цен монополистов в сфере страхования гражданской ответственности государству правильней иметь свое государственное страхование во всем пусть и не по рыночным ценам. Донная мера позволяет во всех сферах иметь 1. бюджетное участие и крепко спрашивать за причиненный материальный ущерб, 2.иметь реальные статистические данные о наличии различных объектах,3. Просчитывать криминальную составляющую воздействия на эти объекты и их хозяйственного движения с использованием ИИ так как коммерческие страхоавые вкладываться в ИИ не будут или делать их неработающее подобие итд.
PW
Window Polygon
Иное
На 4 год СВО сформировался большой дефицит ружей (обычных, гладкоствольных) для борьбы с БПЛА. Речь не только о полуавтоматических ружьях Вепрь и Сайга, речь о простых двуствольных ружьях.
Появилась процедура передачи гражданского оружия в зону СВО, но очень часто командир не может по тем или иным причинам явиться в тыл.
Вместе с тем, до сих пор невозможно людям отбывающим в зону боевых действий взять с собой собственное ружье.
В итоге получается, что нормально передать ружье через командира практически невозможно (что с ним станет если его никто не заберет вопрос открытый), а взять свое же (подчеркиваю) ружье нельзя.
Одним из решений ситуации стало бы введение процедуры, позволяющей брать ружье с собой в зону боевых действий
ВД
Давыдов Владимир Александрович
Иное
Запретить оплату покупок свыше 50000 рублей наличными.
Любителей брать взятки сократятся.
ВС
С Вячеслав
Иное
Я, ветеран труда. Мне положены выплаты (смешные, но всё же). ПФР ( "соц.защита") выплачивает их в день, как им удобно- 4-го, 6-го, 7- го. На мой вопрос есть ли рамки выплат- ответ "мы можем хоть до 30 го числа месяца". Необходимо привязать соц.выплаты к опрелеленному дню.
АА
Алёшин Александр
Иное
Хочу обратить Ваше внимание на проблему, имеющую, на мой взгляд отнюдь не бытовой характер и масштаб. Речь идёт о том, что многие объекты инфраструктуры в небольших населённых пунктах (дороги, электролинии, водопровод и канализация) странным, но законным способом попадают в собственность к частным лицам. Началось это ещё в 90-е (так называемая «прихватизация»), но продолжается и сейчас. Новые «эффективные собственники» ни копейки не вкладывают в содержание этих объектов, вследствие чего они приходят в упадок, перестают нормально функционировать. Жители не могут даже за свой счёт их отремонтировать – не имеют права, чужая собственность. Те, кто купил, ждут кто бы взял объект в аренду, чтобы получать регулярный доход; те, кто «хапнул», готовы продать, но дорого, или просто берут плату за пользование.
Чтобы не быть голословным, вот только один пример – дорога от Пятницкого шоссе возле посёлка Соколово до лесничества (ныне – гостиница, но это другая история). Дорога проходит мимо нескольких СНТ, в том числе старых, ещё советских времён, построена тогда же, но принадлежит нескольким собственникам – частным лицам. Состояние дороги плачевное. Муниципалитет Солнечногорского района готов взять её на свой баланс, привести в порядок и дальше поддерживать в нормальном состоянии, но не может, ибо собственники хотят денег, а в районном бюджете денег на выкуп дороги нет.
Если пересмотр «прихватизации» невозможен (?), то может быть можно выделить из бюджета средства на выкуп подобных объектов, приняв под это соответствующую правовую базу? Если подобная инициатива будет исходить от Вас, то у неё будут достаточно высокие шансы на реализацию.