ОЧ
Чуркина Ольга
Опубликовано
Жилье и безопасность
Уважаемый Михаил Геннадьевич! Прошу обратить внимание на жителей приграничья с Украиной. Я являюсь жительницей села Муром Белгородской области (населегие-1500 человек), но сразу добавлю, что ситуация, которую буду описывать, касается большого количества сел нашей местности. Уже больше года в нашем селе не проживает больше 80% населения. Те, кто остался, проживают в следующих условиях: разбиты школа, садик, ДК, Магазины; десятки сгоревших домов, нет связи. Скорые не приезжают, пожары люди тушат сами и порывы проводов чинят тоже сами. Над селом ежедневно десятки дронов и даже просто доехать до дома, чтобы проверить имущество, опасно для жизни.
Многие люди буквально умоляют губернатора о переселении, но толку нет. Переселяют только полностью закрытые населенные пункты. И непонятно, по каким критериям начеленные пункты вообще закрывают. Прошу рассмотреть вопрос о добровольном переселении(без закрытия сел) тех, кто хочет отказаться от своего жилья на обстреливаемой территории и получить возможность(сертификат или счет эскроу) переехать в безопасное место. Люди уже больше года живут по ПВР(а некоторым и ПВР не положен) и съемным квартирам. Уверена, в стране есть такая возможность, ведь даже людям из Харьковской области( которая даже не является Россией) выдали жилищные сертификаты.
Так не может больше продолжаться. Нужно что-то решать.
Ответы
0
ВД
Давыдов Владимир Александрович
Опубликовано
Иное
Запретить оплату покупок свыше 50000 рублей наличными.
Любителей брать взятки сократятся.
ВС
С Вячеслав
Опубликовано
Иное
Я, ветеран труда. Мне положены выплаты (смешные, но всё же). ПФР ( "соц.защита") выплачивает их в день, как им удобно- 4-го, 6-го, 7- го. На мой вопрос есть ли рамки выплат- ответ "мы можем хоть до 30 го числа месяца". Необходимо привязать соц.выплаты к опрелеленному дню.
B
Blek.hleif1967
Опубликовано
Автострахование
Для применения диких цен монополистов в сфере страхования гражданской ответственности государству правильней иметь свое государственное страхование во всем пусть и не по рыночным ценам. Донная мера позволяет во всех сферах иметь 1. бюджетное участие и крепко спрашивать за причиненный материальный ущерб, 2.иметь реальные статистические данные о наличии различных объектах,3. Просчитывать криминальную составляющую воздействия на эти объекты и их хозяйственного движения с использованием ИИ так как коммерческие страхоавые вкладываться в ИИ не будут или делать их неработающее подобие итд.
PW
Window Polygon
Опубликовано
Ужесточение требований к продажам товаров военной направленности на маркетплейсах
Запретить продажу орденов за боевые заслуги на маркетплейсах. Ряженые идиоты с 20 медалями за порванный голыми руками танк должны уйти в прошлое и перестать дискредитировать добытые кровью и огромным трудом ордена.
Обязать продавцов четко маркировать товары годящиеся лишь для страйкбола и товары являющиеся реальным военным снаряжением.
До сих пор продаются чехлы и бронеплиты, которые не соответствуют никаким стандартам качества и выдаются за то, в чем можно вести боевые действия. Если быть точнее, это не отрицается и их реальные качества старательно замалчиваются. Такая же ситуация с турникетами и окклюзионными пластырями сомнительного происхождения.
Фактически продавцы понимают, что люди, идущие воевать, уйдут с чехлом, который порвется после первого прыжка, плитой, которая не выдержит даже осколка, таким же шлемом и турникетом, который лопнет и не спасет жизнь
PW
Window Polygon
Опубликовано
Иное
На 4 год СВО сформировался большой дефицит ружей (обычных, гладкоствольных) для борьбы с БПЛА. Речь не только о полуавтоматических ружьях Вепрь и Сайга, речь о простых двуствольных ружьях.
Появилась процедура передачи гражданского оружия в зону СВО, но очень часто командир не может по тем или иным причинам явиться в тыл.
Вместе с тем, до сих пор невозможно людям отбывающим в зону боевых действий взять с собой собственное ружье.
В итоге получается, что нормально передать ружье через командира практически невозможно (что с ним станет если его никто не заберет вопрос открытый), а взять свое же (подчеркиваю) ружье нельзя.
Одним из решений ситуации стало бы введение процедуры, позволяющей брать ружье с собой в зону боевых действий
ОП
Пермогорова Оксана
Опубликовано
Образование
Михаил Геннадьевич!
Вынесите на обсуждение в Госдуму - ОТМЕНУ ЕГЭ. Средний результат ЕГЭ по математике можно описать одним словом — катастрофа. Это полный крах математического образования в стране.
В профильном ЕГЭ по математике 19 заданий. Он разбиты на две части. Лживость шкалы в том, что за тестовые 12 несложных вопросиков дается 70 баллов, в то время как за семь настоящих задач, в которых есть действительно сложные, дают лишь 30 баллов. А теперь что получается? Чтобы сдать ЕГЭ, нужно набрать 27 итоговых баллов из 100. А чтобы получить право на поступление в вуз — 39 баллов. Итак, чтобы получить право на поступление в вуз, достаточно ответить на семь простых вопросиков, все остальное можно вообще не делать. Это лишь 20% первичных баллов! Немыслимо, но факт. Я сама просмотрела эти задания по математике, это уровень 5-6 класса.
Таким образом, средний результат ЕГЭ по профильной математике — это ни одна не решенная задача и даже не все правильно отвеченные вопросики тестовой части. А 35% — это по нормальной пятибалльной шкале что-то среднее между единицей и двойкой. А что же тройка? Для этого надо набрать 60% первичных баллов. В нынешнем ЕГЭ этому соответствует где-то 19 первичных баллов из 32. Но по шкале перевода этому соответствуют только высокобалльники с баллом 80 и выше.(мнение учителя математики физико-математического лицея №31 г. Челябинска Виктор Фролов, который также является экспертом ЕГЭ и членом жюри регионального этапа всероссийской олимпиады.)
В 2024 году порог 80 баллов преодолели менее 10% выпускников. То есть профильную математику, если считать по-хорошему, просто сдали на положительную оценку менее 10%. Еще меньше из них действительно сильны в математике, то есть могут стать хорошими программистами или инженерами. Зато формально профильную математику сдали почти все. И на инженерные специальности в вузы взяли почти всех, так как конкурса на них почти нигде нет.
И вот поэтому в ближайшие 5-10 лет большого количества инженеров в России не будет, это уже предопределено. Им неоткуда взяться
БОЛЬШОЕ опасение за выпускников с хорошим уровнем знаний, потенциальные результаты которых в рамках новой шкалы ЕГЭ будут лишь незначительно выше тех, что получат ученики со средним уровнем подготовки
Эта шкала «просто нечестная». «Она создает мнимое ощущение, что ученик знает предмет, — Человек за выполнение 37,5% работы получает твердую четверку. Хотя на самом деле, по меркам профильной программы, он не приступил ни к одной содержательной задаче — и в реальности подошел к нижней границе тройки»; не слишком глубокие знания по какому-то предмету может освоить любой обучаемый ученик, этого ему будет достаточно для дальнейшей жизни, — объясняет математик. — Но тот, кто хочет погрузиться в предмет, должен будет очень много работать, чтобы „вырывать“ большее количество баллов». Это просто «обесценивает» сложные задания, которые решили ребята.
Средний результат по России в 2024 году был 55 баллов, это решенные задания по базовой математике за 5-6 класс на НЕУД у выпускников 11-классов.