ВН
Не важно Настя
Опубликовано
Окружающая среда
Михаил Геннадьевич, пишут Вам неравнодушные жители города Саратова с большой надеждой сохранить свой любимый зеленый уголок, главную достопримечательность Ленинского района - парк «Территория детства» (бывший «Дворец пионеров»), находящийся у Центра детского творчества (ЦДТ).
Парк «Территория детства» является одной из немногочисленных зелёных зон города Саратова. Это единственный парк с многолетними насаждениями в шаговой доступности для многих жителей Ленинского района. Сюда приезжают отдыхать и заниматься спортом дети и взрослые из других районов города, приходит много пожилых людей. Близлежащие дворы превратились в сплошные парковки без мест для прогулок. С большой уверенностью можно сказать, что парк – это «лёгкие» нашего района, что является фундаментом для здоровья детей и взрослых.
Кроме того наш парк - это проект известнейшего архитектора Юрия Ивановича Менякина, создателя Мемориальный комплекса воинам-саратовцам, погибшим на фронтах ВОВ «Журавли» в Саратове, также Менякин принимал участие в реализации и проектировании мемориального комплекса в Сталинграде, как руководитель архитектурного проекта по благоустройству Мамаева Кургана, как автор парка отдыха у подножия Мамаева Кургана. Именно поэтому прослеживается связь между комплексами «Журавли», «Родина-мать зовет» и нашим парком «Территория детства», где на холме, подобно Родине-матери, величественно возвышается скульптура Орленка!!! У подножия холма есть уникальная Аллея пионеров-героев, состоявшая (когда-то) из шести плит с портретами юных героев.
Этот парк уникальный и поистине исторический: открывал его в 1968 году сам Герман Степанович Титов - советский космонавт, первый человек, совершивший длительный космический полёт (более суток), второй советский космонавт, второй человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт!
И вот, в год 80-летия Великой Победы, в год 100-летия со дня рождения Юрия Ивановича Менякина, к нам пришла беда – наш парк собираются застроить, оставив от него лишь малую часть с Аллеей пионеров-героев и небольшую детскую площадку!
На территории парка планируется «благоустойство» - строительство школы на 1100 мест, бассейна и спортивного ядра. Деньги на строительство школы были выделены В.В. Володиным для разгрузки 75 гимназии, а место под строительство должны были подобрать местные власти. К сожалению, было принято решение строить школу на территории парка (который сейчас уже называют «сквер», холм, на котором возвышается Орлёнок – «заброшенным неблагоустроенным пустырем», а к исторической части парка теперь относится только Аллея пионеров, несмотря на то, что весь парк – единый архитектурный ансамбль).
Активистами создан канал за сохранение парка "Территория детства" https://t.me/Park_Territoria_detstva, где перечислена вся хронология «борьбы» за парк. Ниже несколько цитат оттуда:
«Мы и подумать не могли, что парк "Территория детства" в середине 20-х годов 21 века пойдет под застройку (в 90-х отбились, в двухтысячных отстояли)!»
«Второй месяц мы, жители Ленинского района, боремся за сохранение парка.. За это время было проведено множество встреч, написаны сотни обращений, тысячи комментариев, продолжается сбор подписей, несколько тысяч из которых уже направлены в приëмные В. Володина и Р. Бусаргина. Общественная организация "Дети войны" также выступила в поддержку парка и записала видеообращение к президенту России с просьбой его сохранить и признать объектом культурного наследия, о чëм подано заявление в соответствующий комитет. Идëт проверка в Следственном комитете.
Мы выходим на уборку парка вместо администрации района, анализируем десятки документов, привлекаем юристов для обращения судебные инстанции - делаем всë, чтобы отстоять единственный на несколько микрорайонов парк от застройки...»
Несколько ключевых событий:
15 марта - запись видеобращения к А. И. Бастрыкину, с просьбой сохранить парк и изыскать другое место для строительства новой школы.
22 марта - встреча с депутатом Алимовой О.Н. Присутствующий на встрече и.п. мэр Исаев М.А. предложил создать рабочую группу (РГ) из числа заинтересованных лиц для обсуждения альтернативных участков для строительства. Поддержать неприкосновенность парка вышли сотни жителей!
25 марта - встреча РГ, где инициативными жителями, был предоставлен список альтернативных мест для строительства школы.
26 марта - озвучено принятое решение о постройке школы на территории парка Губернатором Бусаргиным Р.В. и и.п. мэра Исаевым М.А.
4 апр. – подача заявления в Комитет культурного наследия Саратовской области о признании парка объектом культурного наследия. Внесение изменений в Генеральный план Саратова в части размещения школы в парке и дороги.
К сожалению, создается впечатление, что людей, переживающих за сохранность любимого парка в существующих границах попросту игнорируют, говоря, что таких как мы меньшинство. Но нас много и мы просим не заменять один социально значимый объект другим! Не отбирать зелёные зоны у будущего поколения! МЫ НЕ ПРОТИВ ШКОЛЫ, МЫ ЗА ПАРК!
ВД
Давыдов Владимир Александрович
Опубликовано
Иное
Запретить оплату покупок свыше 50000 рублей наличными.
Любителей брать взятки сократятся.
PW
Window Polygon
Опубликовано
Ужесточение требований к продажам товаров военной направленности на маркетплейсах
Запретить продажу орденов за боевые заслуги на маркетплейсах. Ряженые идиоты с 20 медалями за порванный голыми руками танк должны уйти в прошлое и перестать дискредитировать добытые кровью и огромным трудом ордена.
Обязать продавцов четко маркировать товары годящиеся лишь для страйкбола и товары являющиеся реальным военным снаряжением.
До сих пор продаются чехлы и бронеплиты, которые не соответствуют никаким стандартам качества и выдаются за то, в чем можно вести боевые действия. Если быть точнее, это не отрицается и их реальные качества старательно замалчиваются. Такая же ситуация с турникетами и окклюзионными пластырями сомнительного происхождения.
Фактически продавцы понимают, что люди, идущие воевать, уйдут с чехлом, который порвется после первого прыжка, плитой, которая не выдержит даже осколка, таким же шлемом и турникетом, который лопнет и не спасет жизнь
PW
Window Polygon
Опубликовано
Иное
На 4 год СВО сформировался большой дефицит ружей (обычных, гладкоствольных) для борьбы с БПЛА. Речь не только о полуавтоматических ружьях Вепрь и Сайга, речь о простых двуствольных ружьях.
Появилась процедура передачи гражданского оружия в зону СВО, но очень часто командир не может по тем или иным причинам явиться в тыл.
Вместе с тем, до сих пор невозможно людям отбывающим в зону боевых действий взять с собой собственное ружье.
В итоге получается, что нормально передать ружье через командира практически невозможно (что с ним станет если его никто не заберет вопрос открытый), а взять свое же (подчеркиваю) ружье нельзя.
Одним из решений ситуации стало бы введение процедуры, позволяющей брать ружье с собой в зону боевых действий
P
Purga1009
Опубликовано
Медицина
Предлагаю разработать схему компенсации из бюджета ,гражданам,которые потратили свои личные средства на платные медицинские услуги, хотя бы 50проц.от стоимости этих услуг. Тем самым появиться конкуренция, увеличиться качество и снизиться стоимость услуг .
B
Blek.hleif1967
Опубликовано
Автострахование
Для применения диких цен монополистов в сфере страхования гражданской ответственности государству правильней иметь свое государственное страхование во всем пусть и не по рыночным ценам. Донная мера позволяет во всех сферах иметь 1. бюджетное участие и крепко спрашивать за причиненный материальный ущерб, 2.иметь реальные статистические данные о наличии различных объектах,3. Просчитывать криминальную составляющую воздействия на эти объекты и их хозяйственного движения с использованием ИИ так как коммерческие страхоавые вкладываться в ИИ не будут или делать их неработающее подобие итд.
ОП
Пермогорова Оксана
Опубликовано
Образование
Михаил Геннадьевич!
Вынесите на обсуждение в Госдуму - ОТМЕНУ ЕГЭ. Средний результат ЕГЭ по математике можно описать одним словом — катастрофа. Это полный крах математического образования в стране.
В профильном ЕГЭ по математике 19 заданий. Он разбиты на две части. Лживость шкалы в том, что за тестовые 12 несложных вопросиков дается 70 баллов, в то время как за семь настоящих задач, в которых есть действительно сложные, дают лишь 30 баллов. А теперь что получается? Чтобы сдать ЕГЭ, нужно набрать 27 итоговых баллов из 100. А чтобы получить право на поступление в вуз — 39 баллов. Итак, чтобы получить право на поступление в вуз, достаточно ответить на семь простых вопросиков, все остальное можно вообще не делать. Это лишь 20% первичных баллов! Немыслимо, но факт. Я сама просмотрела эти задания по математике, это уровень 5-6 класса.
Таким образом, средний результат ЕГЭ по профильной математике — это ни одна не решенная задача и даже не все правильно отвеченные вопросики тестовой части. А 35% — это по нормальной пятибалльной шкале что-то среднее между единицей и двойкой. А что же тройка? Для этого надо набрать 60% первичных баллов. В нынешнем ЕГЭ этому соответствует где-то 19 первичных баллов из 32. Но по шкале перевода этому соответствуют только высокобалльники с баллом 80 и выше.(мнение учителя математики физико-математического лицея №31 г. Челябинска Виктор Фролов, который также является экспертом ЕГЭ и членом жюри регионального этапа всероссийской олимпиады.)
В 2024 году порог 80 баллов преодолели менее 10% выпускников. То есть профильную математику, если считать по-хорошему, просто сдали на положительную оценку менее 10%. Еще меньше из них действительно сильны в математике, то есть могут стать хорошими программистами или инженерами. Зато формально профильную математику сдали почти все. И на инженерные специальности в вузы взяли почти всех, так как конкурса на них почти нигде нет.
И вот поэтому в ближайшие 5-10 лет большого количества инженеров в России не будет, это уже предопределено. Им неоткуда взяться
БОЛЬШОЕ опасение за выпускников с хорошим уровнем знаний, потенциальные результаты которых в рамках новой шкалы ЕГЭ будут лишь незначительно выше тех, что получат ученики со средним уровнем подготовки
Эта шкала «просто нечестная». «Она создает мнимое ощущение, что ученик знает предмет, — Человек за выполнение 37,5% работы получает твердую четверку. Хотя на самом деле, по меркам профильной программы, он не приступил ни к одной содержательной задаче — и в реальности подошел к нижней границе тройки»; не слишком глубокие знания по какому-то предмету может освоить любой обучаемый ученик, этого ему будет достаточно для дальнейшей жизни, — объясняет математик. — Но тот, кто хочет погрузиться в предмет, должен будет очень много работать, чтобы „вырывать“ большее количество баллов». Это просто «обесценивает» сложные задания, которые решили ребята.
Средний результат по России в 2024 году был 55 баллов, это решенные задания по базовой математике за 5-6 класс на НЕУД у выпускников 11-классов.